お庭でお座敷天ぷら♪
我が家では天ぷらはアウトドア料理です~
私も主人も天ぷら、揚げ物料理が大好きだけどキッチンで揚げ物すると
においが気になるしキッチンは油が飛び散り、調理後の掃除に手間がかかるので
暖かくなると天ぷらはお庭でします。
まだ朝夕冷えるから、ヒーターつけてフリース着用でお庭ご飯。
春夏は週に1回は天ぷらです。
2、3回することもあるくらい天ぷら、揚げ物大好き夫婦。
材料を切って、天ぷら粉を用意するだけで食べながらのクッキングだから楽チン♪

主人の友達をデイナーに招いてお庭での天ぷらするととても好評です~。
先週末の天ぷらデイナーにはクリス&アシュレイ、今週末もデーブ夫婦と一緒に
お庭でお座敷天ぷらします。
バーベキューパーティの時は前菜として天ぷらがすっかり定番。
今日は主人と二人の晩ご飯でした。
最初は小魚のから揚げ

それから鰯、タラの天ぷらを揚げて
そして最後にエビと野菜のかき揚げ

天ぷらの後は鯛ご飯。鯛をお米の上にのせてダシで炊くだけでとっても簡単。

我が家にはず~っと炊飯器がないのでご飯はいつもル・クルーゼで炊いてます。
キッチンガジットが好きな主人だけど炊飯器だけは興味ないそうです。
あると便利なのに・・・
おこげがいい感じに出来ました~。

お吸い物を作り忘れました・・・
今日は日本に里帰りしてたM美ちゃんが来てくれてお庭でランチしました~。
久しぶりに思いっきり日本語でお喋りして楽しかった♪
サラダ、焼きコロッケにポーチドエッグのワンプレートランチ

ランチの後は近所のナショナルトラストパークへお散歩に・・・

お天気がとってもよくて桜の花がとてもキレイでした~。
ブログランキング参加中!
読んだよ~の印にこちらをクリック2つよろしくお願いします。Thank you



私も主人も天ぷら、揚げ物料理が大好きだけどキッチンで揚げ物すると
においが気になるしキッチンは油が飛び散り、調理後の掃除に手間がかかるので
暖かくなると天ぷらはお庭でします。
まだ朝夕冷えるから、ヒーターつけてフリース着用でお庭ご飯。
春夏は週に1回は天ぷらです。
2、3回することもあるくらい天ぷら、揚げ物大好き夫婦。
材料を切って、天ぷら粉を用意するだけで食べながらのクッキングだから楽チン♪

主人の友達をデイナーに招いてお庭での天ぷらするととても好評です~。
先週末の天ぷらデイナーにはクリス&アシュレイ、今週末もデーブ夫婦と一緒に
お庭でお座敷天ぷらします。
バーベキューパーティの時は前菜として天ぷらがすっかり定番。
今日は主人と二人の晩ご飯でした。
最初は小魚のから揚げ

それから鰯、タラの天ぷらを揚げて
そして最後にエビと野菜のかき揚げ

天ぷらの後は鯛ご飯。鯛をお米の上にのせてダシで炊くだけでとっても簡単。

我が家にはず~っと炊飯器がないのでご飯はいつもル・クルーゼで炊いてます。
キッチンガジットが好きな主人だけど炊飯器だけは興味ないそうです。
あると便利なのに・・・
おこげがいい感じに出来ました~。

お吸い物を作り忘れました・・・
今日は日本に里帰りしてたM美ちゃんが来てくれてお庭でランチしました~。
久しぶりに思いっきり日本語でお喋りして楽しかった♪
サラダ、焼きコロッケにポーチドエッグのワンプレートランチ

ランチの後は近所のナショナルトラストパークへお散歩に・・・

お天気がとってもよくて桜の花がとてもキレイでした~。
ブログランキング参加中!
読んだよ~の印にこちらをクリック2つよろしくお願いします。Thank you





スポンサーサイト